Moelleux aux ananas
Tout beau, tout bon, tout parfait, voici mon moelleux du jour : ananas :)
Ingrédients
4 œufs - 200g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 220g de farine - 200g de beurre fondu - ½ paquet de levure chimique - 1 boîte d'ananas en tranches
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, y ajouter la farine et le beurre fondu.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent en remuant délicatement avec une spatule.
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Déposer les fruits sur le dessus de la pâte. Il est probable qu'ils s'enfoncent pendant la cuisson.
Enfourner 40 à 45 min à 180°C (glissière n°2). Surveiller et piquer pour tester la cuisson. Le pic doit ressortir sec et le gâteau doit être gonflé et bien doré.
Démouler et servir refroidi.
Cette recette peut être utilisée avec n'importe quel fruit : cerises, pommes, mirabelles, poires... à vous de l'accomoder avec ce que vous aimez :)