Non je ne cuisine pas que des moelleux ! ;) Je vous le promets :P

En fait, ayant refait le plein de yaourts natures, j'ai décidé de faire la recette que je voulais faire il y a 3 jours pour mes collègues : un gateau moelleux aux framboises surgelées. Bon, finalement, en cours de préparation, il s'est transformé en moelleux aux myrtilles, parce que je me suis rendue compte que je n'avais plus de framboises...

J'avais trouvé cette recette sur le net il y a plusieurs années déjà. En fait c'est la première recette proposée par Google (mon adaptation de la recette après les photos).

Il faut absolument utiliser des fruits à peine décongelés (sortis du congélateur 5 minutes avant) sinon le gateau devient dur. On ne peut donc pas utiliser cette recette avec des fruits frais car ils ne tirent pas suffisamment de jus.

15-09-13 moelleux myrtilles (1)

15-09-13 moelleux myrtilles (2)

Ingrédients

3 oeufs - 160g de sucre en poudre - 180g de farine - 1 yaourt nature - 1/2 sachet de levure chimique - 5cl d'huile - environ 250g de framboises/myrtilles/fruits rouges surgelés

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter le yaourt nature.

Tamiser la levure dans la farine.

Ajouter la farine/levure au mélange.

Incorporer l'huile.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Parsemer les fruits sur la préparation.

Enfourner 45 minutes à 1 heure.

Tester la cuisson avec un pic. Le pic doit ressortir sec et le gâteau doit être gonflé et bien doré.

Démouler et servir refroidi.

Pendant le refroidissement, il est probable que le gateau dégonfle.