Gâteau au chocolat
Le visuel n'est pas très photogénique mais dans la bouche, c'est divin !
Le gâteau est léger, pas trop fort en chocolat, s'émiette légèrement, et il y a des petits morceaux de chocolat qui cracottent :)
Je remercie ma tante pour cette recette que j'adore :)
Ingrédients
180g beurre - 180g sucre - 1 sucre vanillé - 4 oeufs - 100g chocolat râpé
50g amandes moulues - 100g farine - 2 c. à café levure chimique - 3 c. à soupe lait
1 sachet de pudding au chocolat (ou 1 sachet de pudding vanille + 5 c. café de cacao)
Préparation
Râper le chocolat.
Pour ma part, j'utilise un couteau et je pose ma tablette de chocolat sur une planche puis j'émince.
Crédit photo : Delimoon
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre en mousse avec les sucres.
Ajouter les oeufs.
Puis le chocolat et les amandes.
Incorporer la farine et la levure.
Préparer dans un bol à part le sachet de pudding avec 3 ou 4 cuillères à soupe de lait.
Ajouter à la préparation.
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Couler la préparation dans le moule.
Cuire pendant 55 minutes.