Tarte aux fruits
Pour la fête des mères cette année, point de mousse de framboise, mais une tarte aux fruits.
Ingrédients
2 œufs - 75g de sucre - 2cs de lait - 150g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 75g de beurre mou
Préparation
Mélanger tout les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène un peu liquide.
Beurrer et fariner un moule à fond de tarte. Y incorporer la pâte et laisser cuire au four à 150°C-th.5 pendant 20 à 25 minutes. Le fond de tarte doit être bien cuit et doit gonfler dans le four. Il ne doit pas être trop cuit, sinon il s’effrite.
Une fois le fond de tarte refroidi, le retourner sur un plat de service et garnir.
Garniture (exemple)
1 petite conserve de poires - 1 petite conserve de pêches - une vingtaine de framboises (congelées ici) - un sachet de nappage - de la crème patissière
Pour que le fond de tarte ne soit pas trop sec, je vous conseille de l'imbiber avec le jus des fruits au sirop.
Ensuite, garnir d'une couche de crème pâtissière (recette ci-dessous).
Déposer les fruits selon vos convenances.
Finir avec un nappage pour rendre le tout bien brillant.
Conserver de préférence au frais, et servir avec de la chantilly ou de la glace à la vanille.
Crème patissière
25cl de lait - 25g de farine - 50g de sucre - 1 jaunes d’œufs - 1 cc d’arôme de vanille
Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Rajouter 2 cuillères à soupe de lait prélevé sur le 1/4 L pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsqu’il est tiède (au bout de 3-4 minutes), rajouter le mélange œufs/farine/sucre/lait.
Mélanger jusqu’à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Voilà, je crois que vous avez toutes les clés en main pour réussir le même dessert.
Bon appétit !
- Où ça la nourriture ? où ça ?